Como fazer caldo de legumes caseiro em poucos passos

Como fazer caldo de legumes caseiro em poucos passos


O caldo de legumes é uma base fundamental para muitas receitas de sopas, molhos, arroz e outros pratos. Além disso, é uma opção saudável para substituir o caldo de carne em pratos vegetarianos ou veganos. Neste artigo, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer caldo de legumes em casa.

Receita de caldo de legumes caseiro:

Ingredientes:

2 cenouras grandes

2 cebolas médias

3 talos de aipo

1 alho-poró

1 ramo de tomilho fresco

2 folhas de louro

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Lave e descasque as cenouras e as cebolas. Corte em pedaços médios.

Lave os talos de aipo e corte em pedaços médios.

Corte a parte branca do alho-poró em pedaços médios.

Em uma panela grande, coloque os legumes cortados, o tomilho e o louro. Cubra com 1 litro de água.

Coloque a panela ao fogo alto até deixar ferver.

Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Depois desligue o fogo e deixe esfriar.

Com uma peneira fina, coe o caldo em uma tigela grande. Pressione os legumes para extrair todo o líquido.

Descarte os legumes e as ervas. Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

O caldo de legumes está pronto para ser usado em suas receitas favoritas.


Dicas:

Você pode guardar o caldo de legumes na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Para uma versão mais aromática do caldo de legumes, adicione uma colher de chá de sementes de coentro e uma colher de chá de sementes de cominho antes de cozinhar.

Você pode usar outras combinações de legumes, como batata, abóbora, nabo e alho, para fazer o caldo. Experimente diferentes ingredientes para criar sabores únicos.

Conclusão:

Fazer o seu próprio caldo de legumes em casa é fácil e muito mais saudável do que comprar caldos prontos no supermercado. Além disso, você pode personalizar a receita com seus legumes favoritos e temperos para criar um sabor único.

Experimente usar este caldo de legumes em suas receitas de sopas, molhos, arroz e outros pratos para adicionar um sabor rico e natural.


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